Aproximación al estado del arte de la sociolingüística en instituciones públicas de educación superior en Colombia. - Vargas, Gloria; Uricoechea, Mauricio (Cultura Científica, 2005)
Este artículo es un avance del proyecto, relacionado con el proceso vivido por la Sociolingüística en las Instituciones Públicas de Educación Superior en Colombia. En primera instancia, se evidencian antecedentes históricos de la disciplina, fundamentales para la investigación; de igual forma, se pone de manifiesto la relevancia de un estudio de estado del arte en el campo lingüístico, y por último se muestran algunos hallazgos producto de la primera fase (compilación bibliográfica).