Verificación de la contaminación del maíz por aflatoxina b1, mediante un sistema automático basado en la fluorescencia de cada grano - Vallone, Lisa; Dragoni, Iván; Rodríguez, Paola (Cultura Científica, 2010)
“Aflaflesh” es un instrumento computarizado, diseñado para combinar un metodo de adquisición de datos visuales, con sofisticados sistemas operativos de software y análisis de imágenes. Esto, mediante la exposicion de la fluores-cencia de maíz sometido a la radiaciòn UV,ya que si hay contaminaciòn con aflatoxinas B1, es posible transformar directamente el nùmero de pixeles de la fluorescencia, en la concentraciòn de AFB1 correspondiente.