Melanoma en cavidad oral de un canino, reporte de un caso - Vidales, Torres; López, J. A. (Cultura Científica, 2006)
Al laboratorio de Patología de Medicina Veterinaria ingresó para necropsia el cadáver de un canino macho de 11 años de edad de raza Dachshund. En la evaluación se encontró una masa en la cavidad oral que presentó dos coloraciones que variaban de blanco a café. Para histopatología, se tomaron muestras de la masa en cavidad oral, ganglios linfáticos regionales, pulmón, corazón e hígado preservadas en formaldehído al 10%, luego de esta valoración se concluyó que la neoplasia en cavidad oral correspondía a un melanoma con características melánicas y amelánicas.