Verificación de la contaminación del maíz por aflatoxina b1, mediante un sistema automático basado en la fluorescencia de cada grano

Autores

  • Lisa Vallone Università degli Studi di Milano
  • Iván Dragoni Università degli Studi di Milano
  • Paola Rodríguez Fundación Universitaria Juan de Castellanos

Palavras-chave:

maíz, aflatoxinas, fluorescencia, UV, HPLC.

Resumo

“Aflaflesh” es un instrumento computarizado, diseñado para combinar un metodo de adquisición de datos visuales, con sofisticados sistemas operativos de software y análisis de imágenes. Esto, mediante la exposicion de la fluores-cencia de maíz sometido a la radiaciòn UV,ya que si hay contaminaciòn con aflatoxinas B1, es posible transformar directamente el nùmero de pixeles de la fluorescencia, en la concentraciòn de AFB1 correspondiente.

Biografia do Autor

Lisa Vallone, Università degli Studi di Milano

Ph.D. en Microbiología Docente Dipartimento VSA, Università di Milano

Iván Dragoni, Università degli Studi di Milano

Ph.D tecnología alimentaria Docente Dipartimento VSA, Università di Milano (q.e.p.d)

Paola Rodríguez, Fundación Universitaria Juan de Castellanos

Esp. Epidemiología M.V.Z, UPTC Docente y Co-investigadora Grupo IRABI, JDC

Referências

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Como Citar

Vallone, L., Dragoni, I., & Rodríguez, P. (2010). Verificación de la contaminación del maíz por aflatoxina b1, mediante un sistema automático basado en la fluorescencia de cada grano. Cultura Científica, (8), 71–74. Recuperado de https://revista.jdc.edu.co/index.php/Cult_cient/article/view/237

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Publicado

2010-10-25

Edição

Seção

Artículo de Investigación Científica y Tecnológica