SOBRE LA METODOLOGÍA SOCIOLINGÜÍSTICA - D’Olivares Durán, Nelson (Educación y Territorio, 2014)
El propósito de este manuscrito es abordar, de modo general, la aplicación de dicha metodología a una entrevista que hace parte del corpus de la investigación en curso titulada, Caracterización del uso dialectal del español hablado en Chiquinquirá, para dar cuenta de un análisis lingüístico que identifica las variaciones fonético-fonológicas, morfológico-sintácticas y léxicas. Tras la exposición aquí hecha y el análisis de la entrevista, se visualiza, de forma general, el entramado de la metodología sociolingüística, toda vez que estudia el lenguaje en su contexto social (la lengua, la sociedad, el hablante y su entorno), que servirá como presupuesto para el desarrollo de un posible estudio de corte sociolingüístico.