Alimentos y cáncer

Autores/as

  • Ricardo Adolfo Parra Huertas Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia - Uptc

Palabras clave:

dieta, enfermedad, nutrición

Resumen

El cáncer es caracterizado por el crecimiento descontrolado y la metástasis de células anormales en el cuerpo. Esta afección se presenta sin distinción de edad, sexo o raza, por lo que es considerada una de las patologías que se muestra con mayor frecuencia en la población a nivel mundial con altos índices de mortalidad. Esta enfermedad es la segunda causa de muerte en los países desarrollados. Su incidencia aumenta con la edad, y la dieta es causante en, al menos, un 30% de los casos. El riesgo es menor en poblaciones con un alto consumo de alimentos de origen vegetal. En el mundo, la disminución en el consumo de frutas y vegetales, así como el aumento en el consumo de alimentos ahumados, carnes procesadas y asadas o a la parrilla, nitritos y nitratos, se han asociado con un aumento de riesgo.

Biografía del autor/a

Ricardo Adolfo Parra Huertas, Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia - Uptc

Msc, Facultad de Ciencias Básicas, Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia - Uptc

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Cómo citar

Parra Huertas, R. A. (2017). Alimentos y cáncer. Cultura Científica, (15), 32–39. Recuperado a partir de https://revista.jdc.edu.co/index.php/Cult_cient/article/view/24

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Publicado

2017-10-30

Número

Sección

Artículo de Revisión