Sistemas de producción lechera, composición e importancia de la leche caprina implementada en Colombia

Autores/as

  • María Juliana Bustamante Pérez Universidad UDCA

DOI:

https://doi.org/10.38017/1657463X.799

Palabras clave:

cabra, leche de cabra, propiedades de la leche de cabra, calidad de leche de cabra, composición de la leche de cabra

Resumen

El objetivo de este artículo fue realizar una revisión bibliográfica sobre los sistemas productivos caprinos aplicada en Colombia y la composición de la leche de cabra, con una breve recopilación de información sobre esto. Se hizo una consulta en diferentes bases de datos y repositorios académicos que contuviesen la información necesaria, luego se filtró a criterio del autor y se diseñó dicho artículo. Como resultado se encontró que la gran parte de las producciones presentes en Colombia son de autoconsumo o de comercialización, ya sea en mercados locales o en procesadoras de leche, por medio de sistemas productivos que se ajusten a sus condiciones y cantidad de recursos. En conclusión, la leche de cabra extraída en Colombia no ha tenido el auge esperado por los capricultores, donde se pierden futuras ganancias generadas para ellos por este animal multipropósito.

Biografía del autor/a

María Juliana Bustamante Pérez, Universidad UDCA

Medica Veterinaria

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Cómo citar

Bustamante Pérez, M. J. (2022). Sistemas de producción lechera, composición e importancia de la leche caprina implementada en Colombia. Cultura Científica, 1(20). https://doi.org/10.38017/1657463X.799

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2022-09-14

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Sección

Artículo de Revisión