LOS FRUTOS Y SU FOTOSÍNTESIS

Autores/as

  • Yuli Alexandra DEAQUIZ-OYOLA

Palabras clave:

carotenoides, clorofila, pigmentos, radiación solar, temperatura.

Resumen

El crecimiento y desarrollo de los frutos están condicionados por factores ambientales, tales como: radiación solar, temperatura, humedad relativa y precipitación, que afectan su fenología y procesos metabólicos, que se reflejan en su calidad y tamaño. Además la variedad, la edad de la especie vegetal, las prácticas culturales, la cantidad de CO2, los reguladores de crecimiento y la nutrición también influyen en este proceso de maduración. Por otra parte, el proceso fotosintético en frutos inmaduros se da de igual manera que en las hojas, no obstante, cuando comienza el proceso de maduración esto cambia debido a que la clorofila se degrada e intervienen otros pigmentos como los carotenoides, α-carotenos y β-carotenos, que contienen sustancias antioxidantes buenas para la salud del ser humano.

Biografía del autor/a

Yuli Alexandra DEAQUIZ-OYOLA

Ingeniera Agrónoma, M. Sc.
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Grupo de Investigaciones en Abonos Orgánicos Fermentados (AOF)

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Cómo citar

DEAQUIZ-OYOLA, Y. A. (2014). LOS FRUTOS Y SU FOTOSÍNTESIS. Conexión Agropecuaria JDC, 4(1), 39–47. Recuperado a partir de https://revista.jdc.edu.co/index.php/conexagro/article/view/227

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Publicado

2014-05-26

Número

Sección

Ciencias Agrarias