AGRICULTURA FAMILIAR: UNA ALTERNATIVA PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Autores/as

  • Catherine PIZA
  • Liliana PALACIOS DÍAZ
  • Nelson PULIDO
  • Ronald Josué DALLOS RINCÓN

Palabras clave:

desarrollo local, nueva ruralidad, pobreza rural, territorio.

Resumen

La Agricultura Familiar (AF) se considera como una alternativa que contribuye a la seguridad alimentaria de una comunidad presente en un territorio, con características particulares de producción. De igual modo, la AF aporta al mejoramiento de las condiciones de vida de la población rural. El presente artículo de revisión describe las diferentes concepciones de la AF y experiencias de apoyo en países como El Salvador, México, Ecuador, Brasil y Colombia.

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Cómo citar

PIZA, C., PALACIOS DÍAZ, L., PULIDO, N., & DALLOS RINCÓN, R. J. (2016). AGRICULTURA FAMILIAR: UNA ALTERNATIVA PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. Conexión Agropecuaria JDC, 6(1), 13–25. Recuperado a partir de https://revista.jdc.edu.co/index.php/conexagro/article/view/52

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Publicado

2016-04-22

Número

Sección

Ciencias Agrarias